Cookies aux 2 chocolats et cacahuètes


J'ai une véritable obsession pour les cacahuètes en ce moment (non non, je ne suis pas en train de me transformer en singe....enfin je crois!) et en plus j'adoooore les cookies (ma précédente recette de cookies ici), autant te dire que les 2 ensembles c'est juste de la bombe atomique. Pour couronner le tout, ajoute des gros chunks de chocolat blanc, et là tu kiffes! Ici c'est une version moelleuse des cookies.



Ingrédients : 

2 œufs
125g de sucre de canne
125g de chocolat
100g de beurre
200g de farine T110
1 sachet de levure chimique
125g de chocolat blanc
70g de cacahuètes non salés crues

Chauffez le four à 150°C et faites torréfier les cacahuètes pendant une vingtaine de minutes. Fouettez les œufs avec le sucre. Faites fondre le beurre avec le  chocolat et les ajoutez aux œufs. Ajoutez la farine et la levure et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse. Placez au frigo pendant 30min pour faire durcir la pâte.  Formez des boules et aplatissez les avec la paume de la main. Coupez les chocolat blanc en chunk et les cacahuètes en morceaux. Ajoutez sur chaque cookie des cacahuètes et des chunk de chocolat blanc et appuyez un peu pour les enfoncer. Cuire à 180°C pendant 10min.




5 commentaires

  1. Ils doivent être carrément dé-li-cieux !!!

    RépondreSupprimer
  2. Quel bonheur de déguster ces petits cookies !! J'en veux un !!

    RépondreSupprimer
  3. Ils ont l'air très bons. Merci pour ces recettes. Votre blog me donne faim. ;D

    RépondreSupprimer