Bundt Cake orange rhum amande

Bundt Cake orange rhum amande

Happy Birthday mon blog!!!



Oui mon petit blog souffle sa première bougie (est-ce qu'un blog peut réellement souffler une bougie???) D'ailleurs, je vous prépare un post exprès à ce sujet. 
Je suis vraiment très excitée à l'idée de vous montrer cette recette aujourd'hui. C'est une recette toute simple de Bundt cake à l'orange au rhum et à l'amande mais j'ai surtout adoré faire ces photos avec ce décor, toute cette mise en scène, dans un style un peu différent de ce que j'ai l'habitude de faire. J'espère que le résultat vous plait autant qu'a moi!

Bundt Cake orange rhum amande

Bundt Cake orange rhum amande
Maintenant parlons de ce gâteau. Un bundt cake, c'est un gâteau cuit dans un moule rond, assez haut et avec une cheminée. La texture de ces gâteaux est très aérienne et gonflé et ils sont beaucoup moins secs que les cakes plus classiques. Le rendu est très joli pour un minimum de travail.
Ma première recette de Bundt cake est aux parfum de rhum et d'orange et le moelleux de l'amande.  Je l'ai faites déjà 3 fois et c'est un succès à chaque fois. C'est d'une telle simplicité et pourtant hyper mega bon (quoi, j'en fais trop??). On peut tout à fait le customiser un peu en rajoutant un nappage au chocolat ou un sirop d'orange mais moi je le préfère comme ça, tout simple. Vous allez voir c'est hyper facile et rapide à faire.

Bundt Cake orange rhum amande

Bundt Cake orange rhum amande

Recette du Bundt Cake orange rhum et amandes:


Si vous chercher un moule à Bundt cake comme celui-ci, moi j'ai acheter le mien à Zôdio mais vous en trouverez aussi ICI. Mais vous pouvez tout à fais faire ça dans un petit moule à manquer mais pourvu que le gâteau soit épais, sinon pas de moelleux!

4 œufs
150 g de sucre
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de poudre d'amande 
180 g de beurre + 20 g pour le moule
35 g de rhum
le zeste de 2 oranges et le jus d'une orange bio


Fouettez les œufs et le sucre pendant 5 min au robot, le mélange doit tripler de volume. Ajoutez la farine et la levure tamisées et mélangez à nouveau. Ajoutez la poudre d'amande, le beurre fondu, le rhum et les zestes et le jus d'orange. Beurrer généreusement un moule à Bundt cake et versez-y la pâte. Mettez au four à 160°C pendant 40 min environ.


Bundt Cake orange rhum amande


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