29 janvier 2016

Cookies coco choco (à dire très vite!)

Cette recette de cookies, c'est un peu mon best of, mon top moumoute de ma cuisine!!! Pourquoi? Bon parce que déjà j'ai fait une longue mise au point et beaucoup de fournées plus tard je suis arrivée aux cookies "OMG"!!! Et en plus ils sont fait avec des produits sains. Attention je ne suis pas en train de dire qu'ils ne font pas grossir (non faut pas rêver quand même!) mais j’entends par là qu'ils sont sans sucre ni farine raffinée, sans beurre (donc sans mauvaise graisse). Mais avec que des bonnes choses dedans!
Attention, je préviens les âmes sensibles, ces cookies sont addictifs!!




Ingrédients (pour 12 cookies) :

100g de Maïzena
100g de farine semi-complète T110
1 c à café de levure
30g de noix de coco rappée
40g de sucre de coco
30g de sucre de canne
60g de pépites de chocolat + quelques unes pour le topping
80g d'huile de coco
1 œuf

Attention, recette la plus rapide de la galaxie : mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter l'huile de coco fondue. On mélange bien avec ses mimines et enfin ajouter l’œuf. Former 12 petites boules et poser les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou sur un silplat. Presser légèrement chaque boule avec la paume de la main pour les aplatir un peu et ajouter quelques pépites de chocolat sur le dessus. Cuire à 180°C pendant 12 min.
attendez que ça refroidisse (un peu) avant de les dévorer!!!



4 commentaires

  1. oui je confirme il sont très bons, merci!

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  2. Trop bon et je vais en refaire une fournée 👍😋

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  3. Très bon. Cuisinant sans gluten et n'aimant pas la texture trop sablé que donne la maïzena, je remplace par farine de coco et farine d'épeautre. 👍🤤

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