12 juin 2016

biscuits sablés à la noix de coco


Si vous avez envie que votre maison soit embaumée d'un délicieux parfum de noix de coco, cette recette va vous plaire. Voici une recette hyper simple de petits biscuits croustillants et sablés au bon goût de noix de coco.
Et je vous prépare un billet pour transformer ces biscuits en un dessert très chic. A suivre...



Recettes (pour environ 40 biscuits): 

200g de farine
125 g de beurre
70g de sucre de canne complet (rapadura) ou a défaut de la cassonade
70g de noix de coco rappé
1 cuillère à café d'extrait de vanille
25g d’œuf
1 pincée de sel

Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, la noix de coco rappé, le sel, et la vanille. Ajoutez le beurre pommade coupé en morceaux et mélangez. Si vous le faites au robot, utilisez la feuille. Vous allez obtenir une sorte de chapelure. Battez un œuf et pesez 25g que vous ajouterez au mélange pour former une boule de pâte. Étalez-la entre 2 feuilles de papier cuisson sur 5 mm d'épaisseur et mettre au frigo pendant au moins 30min. Découpez les formes souhaitées à l'emporte-pièce, déposez sur une plaque de cuisson et cuire 10 min à 180°C. Laissez refroidir sur une grille. Les biscuits se conservent très bien dans une boîte hermétique, ils se congèlent très bien aussi.


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