A la maison il y a toujours une certaine excitation lorsque je dis qu'il me reste des blancs d’œufs!!! Je les ai fait tout bleu juste parce que j'avais envie, aucun rapport avec le goût (non ils ne sont pas aux Schtroumpfs haha!). Une petite ganache montée au chocolat au lait à l’intérieur et hop le tour est joué. La ganache montée est de loin ma garniture préférées pour les macarons!
Recette des macarons au chocolat au lait :
Les coques :
Pour la recette, je vous invite à allez voir ce poste où je vous donne aussi des petits trucs pour réussir vos macarons!La ganache au chocolat au lait :
20 cl de crème liquide entière200 g de chocolat au lait pâtissier
Faites chauffer la crème puis versez-la sur le chocolat au lait coupé en morceau (ou utilisez des pistoles). Mélangez à la maryse, filmez au contact et mettez au frais pendant au moins 2h. Lorsque la crème est bien froide, fouettez-la au robot. La crème va blanchir et devenir crémeuse. Mettez la crème dans une poche à douille et pochez sur les coques de macarons.
Mettez les macarons dans une boîte au frais et attendez 24h avant de les déguster (Et oui c'est dur d'attendre mais ils seront bien meilleurs le lendemain!)
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