13 janvier 2016

Petits moelleux au chocolat de mon enfance


Ces petits gâteaux au chocolat sont un peu ma madeleine de Proust. C'est la recette que me faisait ma maman quand j'étais petite (et qu'elle fait toujours d'ailleurs). Tout simple mais terriblement moelleux. C'est la recette hyper rapide à faire, pratique pour le goûter des enfants pour emmener à l'école.


Ingrédients (pour 12 petits moelleux) :


125g de chocolat
125g de beurre
3 œufs
125g de sucre
75g de farine
2 cuillères à soupe de rhum (optionnel)


Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat et bien mélanger.
Clarifier les œufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange beurre chocolat et bien mélanger. Ajouter la farine. A ce stade on obtient un mélange un peu élastique. Monter les blancs en neige et les ajouter en 3 fois à la préparation. Commencer par ajouter une petite quantité pour bien détendre la préparation.
Beurrer les moules et y verser la préparation.
Cuire pendant 15 min. Attendre que les petits gâteaux refroidissent pour les démouler.



Aucun commentaire

Enregistrer un commentaire