15 septembre 2016

Tarte rustique aux mirabelles {Vegan}

S'il y a bien une recette de tarte super facile à faire, c'est la tarte rustique. Pas besoin de moule, pas besoin qu'elle soit parfaite, c'est pas génial? C'est rapide et c'est bon. Et bien-sûr avec de jolis fruits de saison. Ça tombe bien en ce moment on est en plein dans les prunes et les mirabelles. Je les trouve encore meilleures en tarte.




Recette

125g de farine semi-complète T110
125g de farine blanche T45
50g de sucre de canne complet (rapadura) ou cassonade
70g d'huile (pépins de raisin pour moi)
60g d'eau
350g de mirabelles
2 cuillères à soupe de sucre vanillé 

Mélangez les farines et le sucre puis faites un puits au milieu. Versez l'huile et pétrissez avec vos mains. On obtient un mélange sableux. Ajoutez l'eau et pétrissez jusqu’à former une boule. Si la pâte est trop friable, ajoutez un peu d'eau. Si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine. Sur un plan de travail fariné et à l'aide d'un rouleau, étalez la pâte sur 4mm d'épaisseur. Coupez les mirabelles en 2, ôtez le noyaux et disposez-les sur le fond de tarte (face bombée vers le haut) en laissant au moins 3 cm de libre autour. Rabattez la pâte sur les bords. Saupoudrez de sucre vanillé et mettre au four à 180°C pendant 25 min.


2 commentaires

  1. Les tartes rustiques sont en effet si rapides et simples à faire, je les adore !
    D'ailleurs avec des mirabelles, difficile de résister à celle-ci.. :)

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