14 février 2018
Semlor : les brioches suédoises garnies de pâte d'amande et de crème fouettée
Les Semlor (ou Semla au singulier) sont des brioches typiquement suédoises, aromatisées à la cardamome et garnies de pâte d'amandes et de crème fouettée. Elles sont traditionnellement servies pour "Mardi gras", ça tombe bien, c'était hier! (un jour j'arriverai à publier une recette avant l'heure!).
10 février 2018
Tarte rustique aux poires et au praliné
Les tarte rustiques, c'est vraiment hyper simple et rapide à faire, pas besoin de s’embêter à froncer un cercle à tarte, pas de pâte qui s’écroule à la cuisson, pas de chute de pâte donc pas de gaspillage. J'avais déjà réalisé une tarte rustique aux mirabelles en version vegan, plus saine que celle que je vous présente aujourd'hui. Ici pour cette tarte aux poires et au praliné, on est dans le gourmand (croquant!?) avec une pâte brisée au beurre, du praliné onctueux et des poires fondantes.