28 mai 2018

Le Fraisier classique


Le Fraisier classique

Le grand classique fraisier, et bien je n'en avais jamais réalisé avant celui-là, alors que c'est THE classique. Quand j'étais petite, c'était mon gâteau préféré et celui que je réclamais toujours pour mon anniversaire. Oui, sauf que je suis née en février (pas vraiment la saison des fraises hein!!). J'aurai dû demandé une tartiflette avec des bougies dessus, ma mère se serait moins arraché les cheveux que pour trouver des fraises! Ce fraisier-la a bien été fait pour un anniversaire mais pas le mien, c'était pour celui de ma grand-mère. Ça peut paraître un peu démodé finalement mais cependant c'est toujours un succès (comme dirait l'oncle Bens! #blaguepourrie ). C'est assez simple à réaliser, il faut juste ne pas se louper pour la crème mousseline parce qu'elle peut grainer si votre beurre n'est pas pommade. Sinon c'est une génoise et des bonnes fraises et en avant Mimile!!!

15 mai 2018

Feuilletés aux champignons et aux poivrons (sans gluten)

Article en partenariat avec Croustipate

feuilletés aux champignons et aux poivrons (sans gluten)

Avec la marque Croustipate, je devais réaliser une recette sans gluten pour le Crousti'défi à l'aide d'une sélection d’ingrédients. L'occasion de découvrir cette gamme de pâte. J'ai donc réalisé des petits chaussons en pâte feuilletée garnis de champignons et de poivrons. Je dois dire que je suis assez bluffée du résultat de ces feuilletés. Ils sont bien croustillants et le feuilletage est au rendez-vous. Une bonne alternative quand on est intolérant au gluten.
Pour la garniture, des champignons et des poivrons poêlés avec une sauce tomate, agrémentée de mozzarella. Une recette gourmande et facile à préparer.

7 mai 2018

Tarte Very framboises

Tarte Very framboises

Les tartes aux fruits quand il fait beau, c'est un peu ma grande passion. J'adore ça. Il n'y a qu'à jeter un œil dans le sommaire du blog pour voir toutes les tartes que j'ai pu faire en 2 ans. D'ailleurs, j'ai même déjà réalisé une tarte aux framboises mais celle-ci était meringuée.