Coulommiers farci aux noisettes

Coulommiers farci aux noisettes

Vous connaissez l'histoire du coulommiers qui se prenait pour un gateau? Et bien la voici : on peut garnir un fromage avec une farce pour sublimer n’importe quel repas de fête ou même pourquoi pas un pique-nique. Prêt en 5 minutes chrono et à varier selon vos envies : fruits secs, oléagineux, tomates séchées, herbes fraiches...Le mien se compose de noisettes, d’échalotes et de persil. En revanche, évitez cette recette pour un rancard parce que c'est pas avec ça que vous allez pécho (si vous voyez ce que je veux dire)!


Coulommiers farci aux noisettes

Recette du coulommiers farci aux noisettes :

1 coulommiers
50 g de noisettes
2 échalotes
quelques brins de persil
poivre

Faites torréfier les noisettes au four pendant 15 minutes à 160°C. Sortez-les du four et attendez qu'elles refroidissent quelques instants avant de retirer la peau. Pour cela placez les noisettes dans un torchon et emprisonnez-les en formant une boule et frottez-les les unes contre les autres. La peau s'en va facilement. Hachez les noisettes grossièrement et faites de même avec les échalotes et le persil. Mélangez le tout ensemble et ajoutez un peu de poivre. Découpez le coulommiers en 2 dans le sens de l’épaisseur et répartir la farce sur le 1er disque avant de recouvrir du second disque de coulommiers. C'est prêt! Accompagnez d'une bonne baguette et d'un verre de vin rouge.

Coulommiers farci aux noisettesCoulommiers farci aux noisettes


14 commentaires

  1. Réponses
    1. merci à toi, tes commentaires me font toujours très plaisir!

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  2. Mmmmh cette recette juste parfaite ! Je suis faaan du fromage et j'avais jamais pensé à l'améliorer de cette façon, ça doit être juste tellement bon ! :-O

    Boh si ton rencard mange la même chose que toi, ça va non ? :-p Tu m'as fait rire en tout cas :-D

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    1. moi aussi je suis fan de fromage, m^me si j'essaye de réduire un peu ma consommation, quand j'en mange c'est un peu la fête quoi!!
      bah pour le rancard, tout dépend de la personne, y'en a qui doive kiffer l'haleine de mouton lol!!!

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  3. C'est très original (et ça a l'air vraiment bon) ! Je note direct !

    Bisous bisous ♡ .

    Manon,
    www.chouquettes-mascara.com

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    1. Merci, oui c'est tout simple mais ça fait son petit effet au moment de servir le fromage!
      ;-)

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  4. Cette idée est divine ! Merci pour la recette.

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