Je vous avais dit dans ma recette de clafoutis que vous alliez voir passer quelques recettes à base de cerises! Même si finalement la récolte n'a pas été aussi faste que je l'espérais, on a quand même eu de quoi réaliser deux trois petites choses gourmandes aux cerises.
La nicecream c'est quoi? une glace faite à base de bananes et uniquement de bananes (contraction de banana et de ice-cream ) C'est une glace très facile à réaliser et rapide à faire, à conditions d'avoir au préalable mis vos fruits au congélateur. Vous aurez juste besoin d'un robot très puissant pour mixez les bananes congelées.
Ici j'y ai mis des cerises mais on peut y mettre les fruits qu'on veux : mangue, ananas, framboise, fraise... mais aussi du cacao, du beurre de cacahuètes (ça c'est trop bon), du caramel... Plus besoin de sorbetière et plus de culpabilité non plus puis qu'on ne rajoute ni gras, ni sucre. On parie que vous en mangerez tout l'été?
Recette de la nicecream aux cerises :
400 g de bananes coupées en rondelles et congelées (environ 4 bananes bien mûres)200 g de cerises dénoyautées et congelées
100 à 150 ml de lait d'amandes
Mixez ensemble les bananes et les cerises avec un peu de lait. Allez-y par impulsions au début pour ne pas fatiguer votre robot. Rajoutez progressivement le lait jusqu'à avoir une texture crémeuse. Consommez tout de suite ou si vous préférez une texture plus ferme, mettez au congélateur 2h. Si vous laissez la glace pus longtemps dans le congélateur, il faudra la sortir 30 minutes avant dégustation.
ces jolies photos donnent envie de faire cette recette mais dans un premier temps de plonger une cuillère dans ce bol
RépondreSupprimerMerci, on voit les gourmandes!!
SupprimerEt bien je ne connaissais pas du tout le concept de la "nicecream" ça doit être super bon, et comme tu dis, ça évite de culpabiliser ! Il faudrait que j'essaye, bien que je ne suis pas certaine que mon robot soit assez puissant... :-/
RépondreSupprimerJe te conseille vraiment (il faut aimer la banane bien sûr!)
Supprimer