Les meilleurs cookies aux pépites de chocolat du monde!


Je sais ce que vous allez penser : "bin elle se la pète un peu celle là". Ouais d'accord, moi aussi ça m'énerve quand je vois en titre, le meilleur machin ou la meilleur recette de bidule. Mais là, là....vraiment quoi. Les cookies on sait tous les faire, c'est la recette basique à la portée de n'importe qui, mais des super cookies qui déchirent? Tu crois avoir trouvé la recette ultime jusqu’au jour où tu vas goûter THE cookies. C'est ce qui m'est arrivée ici. Si vous me suivez un peu vous savez que j'aime les cookies, j'ai déjà publié 2 recettes : ceux à la noix de coco et ceux aux 2 chocolats et à la cacahuète. Et donc j'étais en quête d'une nouvelle recette, pour avoir des cookies moelleux à l’intérieur et croustillants à l’extérieur et qui le restent plusieurs jours. Je suis toute excitée de partager ça avec vous aujourd'hui. Le secret réside dans la réalisation; Il ne s'agit pas de tout mélanger et pouf pouf on y va! Non, il y a une petite astuce pour obtenir ce moelleux. Allez je vous dis tout!



Recette (pour une quinzaine de cookies): 

Il est très important ici que le beurre soit mou mais surtout pas fondu. Si vous n'avez pas pensé à sortir le beurre du frigo avant, passez le au micro-onde à peine quelques secondes pour le ramollir. Attention à ne pas le faire fondre!
Je vous conseille également d'utiliser du chocolat en tablette et de le couper vous même pour obtenir des gros "chunks".

120g de beurre pommade
100g de sucre en poudre
40g de cassonade
1 œuf
220g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 gosse pincée de sel
1 pincée de vanille en poudre
150g de chocolat noir

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Dans la cuve du robot, battez au fouet le beurre pommade, les sucres, le sel et la vanille pendant plusieurs minutes. Le mélange doit s’éclaircir et devenir crémeux et léger. C'est cette étape qui donnera tout son moelleux aux cookies. Ajoutez l’œuf et continuez de battre. Ajoutez enfin la farine mélangée avec la levure et remuez à la maryse. Coupez le chocolat en grosses pépites et ajoutez-les au mélange.
Sur une plaque recouvert de papier cuisson ou d'un silplat, formez des petits tas et aplatissez à peine avec vos doigts. La pâte va s'étaler à la cuisson. Mettez au four pendant 8 min. Surveillez bien la cuisson, trop cuits les cookies ne seront plus du tout moelleux. A la sortie du four ils seront mous, c'est normal, laissez-les refroidir avant de les déplacez et ils vont devenir croustillants en refroidissant.








6 commentaires

  1. Terriblement tentants tes cookies !

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  2. Génial j attendais LA recette! Je vais tester! Merci

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    1. merci ma belle, tu me diras quand tu auras testé ça ;-) bisous

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    2. Trop trop bon même avec un four pas au top!!! Merci c LA recette!

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