Cake Chocolat banane Vegan et healthy

Cake Chocolat banane Vegan et healthy

Voici une recette simple et facile à faire, qui contient très peu de matière grasse et de sucre. Que demander de plus!!! C'est un gâteau très moelleux, à la texture un peu fondante.


Cake Chocolat banane Vegan et healthy
Cake Chocolat banane Vegan et healthy


Recette du Cake chocolat banane (healthy et vegan)

3 petites bananes mures
50 g de sucre de coco (ou de canne complet)
1 cuillère à soupe d'huile neutre
50 ml de lait végétal (amande, soja, avoine....)
150 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à soupe de jus de citron (ou de vinaigre de cidre)
120 g de chocolat pâtissier

Préchauffez le four à 160°C. Faites fondre document le chocolat au micro-onde en remuant régulièrement pour éviter qu'il ne brûle. Dans un bol, écrasez les bananes avec le sucre (vous pouvez laissez des morceaux). Ajoutez l'huile, le lait, la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le jus de citron et mélangez au fouet. Ajoutez le chocolat fondu et remuez à nouveau. Huilez un moule à cake et versez la pâte. Mettez à cuire entre 30 et 40 minutes. Le gâteau est cuit quand la pointe d'un couteau ressort sèche et propre. Attendez que le gâteau soit froid avant de le démoulez.

Bonus : Faites fondre un peu de chocolat et nappez le dessus du gâteau.

Cake Chocolat banane Vegan et healthy

1 commentaire