Le soleil vient de se lever, encore une belle journée.... Quoi, c'est ringard? N'empêche que maintenant vous avez tous la chanson dans la tête, ne me remerciez pas c'est cadeau! (gnark gnark gnark!). Donc vous l'aurez compris, on va parler petit-déjeuner aujourd'hui (mais pas de l'ami ricoré!).
Voici une recette improvisée avec une banane qui faisait franchement la tronche et qui méritait d'être manger rapidos. Les pancakes c'est toujours une bonne idée pour le matin. En plus ici, pas besoin de temps de repos comme on le voit souvent et je n'ai pas non plus mis de sucre, entre la banane et le lait de soja vanillé qui est un peu sucré, ça suffit largement (libre à vous d'en mettre si vous le souhaitez). J'ai mis du sirop d'érable qui dégouline en toping avec des fruits rouges et ça casse la baraque (y'a que moi qui utilise cette expression en 2017?) Mais j'imagine ces pancakes à la banane avec du chocolat fondu, ça doit être top aussi. Ça y est, j'ai faim!
Voici une recette improvisée avec une banane qui faisait franchement la tronche et qui méritait d'être manger rapidos. Les pancakes c'est toujours une bonne idée pour le matin. En plus ici, pas besoin de temps de repos comme on le voit souvent et je n'ai pas non plus mis de sucre, entre la banane et le lait de soja vanillé qui est un peu sucré, ça suffit largement (libre à vous d'en mettre si vous le souhaitez). J'ai mis du sirop d'érable qui dégouline en toping avec des fruits rouges et ça casse la baraque (y'a que moi qui utilise cette expression en 2017?) Mais j'imagine ces pancakes à la banane avec du chocolat fondu, ça doit être top aussi. Ça y est, j'ai faim!
Recette des pancakes à la banane express et sans lait (pour 10 pancakes) :
1 banane2 œufs
150 g de farine (semi-complète pour moi)
125 ml de lait de soja vanillé
1 càc d’arôme de vanille
1/2 sachet de levure chimique
un peu d'huile de coco pour la poêle
Dans un bol, écrasez la banane à la fourchette, ajoutez les œufs et fouettez. Tamisez la farine et la levure et incorporez-les au mélange. Versez le lait petit à petit en fouettant puis ajoutez la vanille. Faites chauffez une poêle avec une noisette d'huile de coco. Lorsqu'elle est bien chaude, versez 2 cuillère à soupe de pâte. Cuire quelques instants, et lorsque des bulles se forme, retournez le pancake et cuire à nouveau quelques instants. Débarrassez dans une assiette et répétez l’opération jusqu'à écouler toute la pâte. Servez les pancakes à la banane avec du sirop d'érable et des fruits frais.
Woooh vraiment magnifiques tes photos, ces pancakes ont l'air succulent !
RépondreSupprimermerci Oriane ;-)
SupprimerComme ça donne envie ^^Magnifiques photos
RépondreSupprimerMerci beaucoup, c'est très gentil
SupprimerIls ont l'air délicieux ! Je note ta recette de suite !
RépondreSupprimerBisous, et bonne journée à toi.
Manon,
www.chouquettes-mascara.com
Merci Manon. J'espère que ça te plaira!
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