Bon je vous l'accorde, on est plutôt dans l'ambiance automnale avec ces photos, il manque plus que les feuilles mortes et la pluie (ha non ça c'est bon on l'a!). Mais c'est pas grave y'a pas de saison pour le gâteau aux pommes. C'est vrai que j'aurai bien aimé vous poster une recette de glace dans un joli cornet, mais non, c'est pas pour tout de suite (#jeveuxêtreenété).
A la base j'avais réalisé un caramel salé vegan (sans crème ni beurre) à base de lait de coco, et je cherchais comment l'utiliser. Ce caramel est vraiment très bon, il est réalisé à partir de lait de coco. La noix de coco est plutôt subtil. Donc c'est pas mal sur gâteau, ça doit être top sur des crêpes!
J'ai fait un gâteaux aux pommes avec de la farine d'épeautre qui donne un petit coté rustique sympatique.
Recette du caramel salé :
(recette de sweet and sour)
1 conserve de lait de coco
1 conserve de lait de coco
70 g de sucre de coco
sel de guérande
Ouvrez la boîte de lait de coco et prélevez la partie grasse qui se trouve sur le dessus. Gardez le liquide pour un smoothie! Dans une casserole, mélangez le lait de coco avec le sucre et laissez mijotez sur feu moyen pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez le sel et remuez pour le dissoudre. Transvasez dans un bocal, le caramel va devenir moins liquide en refroidissant.
Ouvrez la boîte de lait de coco et prélevez la partie grasse qui se trouve sur le dessus. Gardez le liquide pour un smoothie! Dans une casserole, mélangez le lait de coco avec le sucre et laissez mijotez sur feu moyen pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez le sel et remuez pour le dissoudre. Transvasez dans un bocal, le caramel va devenir moins liquide en refroidissant.
Recette du Bundt Cake aux pomme et farine d'épeautre :
3 pommes3 œufs
1 yaourt grec (ou à défaut normal)
60g d'huile neutre
125 g de sucre de canne blond
150g de farine d'épeautre
180g de farine blanche
1 sachet de levure chimique
100 ml de lait végétal
Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le yaourt et mélangez. Tamisez les farines avec la levure et incorporez-les au mélange. Ajoutez l'huile et le lait végétal. Pelez et coupez les pommes en morceaux et incorporez-les à la pâte. Huilez un moule à Bundt Cake et versez-y la pâte. Cuire à 180°C pendant 50 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.
hummmmmm il me fait craquer ce cake!!!
RépondreSupprimermerci ;-)
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