Aujourd'hui on va parler repas de soir de flemme, le genre de repas typique du dimanche soir, quand t'as vraiment pas envie de te décarcasser (comme Ducros....oui ok je sort). On va faire des petits chaussons fourrés aux épinards et au kiri. Il faudra juste dégainer une bonne pâte à pizza. Si vraiment t'es en puissance 8000 de la flemme, tu as le droit de l'acheter toute faite, mais franchement une bonne pâte à pizza maison, ça déchire hein! Laisse ton robot travailler tout seul. J'ai faite la mienne à partir de la recette de Deliacious qui est juste trop bonne.
Et puis c'est un super moyen de faire manger des épinards aux enfants. Ils vont adorer donc pas de hurlement ni de bouderie du genre c'est-pas-bon-je-veux-des-pâtes!!! Ouf, ton dimanche soir est sauvé!
Recette des chaussons aux épinard et au kiri :
1 pâte à pizza
100g de jeunes pousses d'épinard
2 gousses d'ail
2 cas d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 poignée de gruyère râpé
4 kiri
1 jaune d'oeufs
graines de pavot
Dans une poêle chaude, faites revenir les épinards dans l'huile d'olive avec les gousses d'ail écrasées. Faites cuire quelques minutes à feu moyen et ajoutez une pincée de sel. Dans un bol, écrasez les kiri à la fourchette pour les détendre. Découper des cercles dans votre pâte à pizza de 8 cm de diamètre. Étalez au centre une petite cuillère à soupe de kiri puis ajoutez une cuillère à soupe d'épinard et mettez une pincée de gruyère râpée. Refermer le disque en pliant en 2 après avoir mis de l'eau sur les bords pour les coller. Badigeonnez de jaune d’œuf et parsemez de quelques graines de pavot. Mettez à cuire à 220°C pendant environ 15 minutes. Servez chaud avec une salade, c'est parfait!
Ils sont bien sympathiques ces chaussons !
RépondreSupprimermerci, tu es toujours là pour des petits commentaire sympathiques ;-)
SupprimerTiens, je suis tombée sur ton article parce que quelqu'un est venu chez moi de par ton blog haha :)
RépondreSupprimerJe n'aurais pas pensé à détourner ma pâte à pizza comme ça tiens!
En tout cas, ça me donne bien envie ...
En tout cas j'adore tes planches de fond :D
ça me fait plaisir que tu sois arrivée jusque chez moi. Ta recette est juste parfaite je trouve ;-)
Supprimerje trouvais ça rigolo de détourner une recette de pizza, ça fait comme une calzone en fait!
Les planches, c'est fabrication bibi ;-)
Merci à toi!
Oh bah ne crois pas hein j'y atterris assez souvent ;) !
SupprimerJe n'ai aucun mérite, j'en ai juste essayé plusieurs et ai trouvé celle-ci très simple et parfaitement adaptée à mon envie, mais je suis contente si elle te plaît aussi!
Je pense reprendre ton idée pour de futurs apéros entre copains, je ne manquerai pas de faire référence à toi!
Héhé, le diy de la bloggeuse photo :p J'ai vu que tu vis toi aussi en IDF, si un jour tu souhaitais qu'on se rencontre pour discuter photo ou food ou les deux, n'hésite pas! :)
Pique l'idée avec plaisir!
SupprimerMais oui pour se rencontrer un de ces 4 ;-)avec plaisir. J'ai vu qu'on a aussi la passion des chats toutes les deux ^_^
C'est les copains qui vont être contents ;D !
SupprimerQuand tu penses avoir un moment, éventuellement cet été, fais moi signe!
Haha, qui n'aime pas les chats? Ca existe ça?
oui cet été, on se recontacte d'ici là ;-)
SupprimerJe les ai faits, c'était délicieux, mes copains on adoré! :)
SupprimerEt moi aussi :-)
j'adore !
RépondreSupprimermerciiii ;-)
SupprimerMmmmh elle est trop tentante cette recette ! Et puis les épinards... C'est juste trop bon (j'ai jamais été comme les autres enfants pour ça ! :-P ) Pourquoi je vois ça au moment où je décide de faire un peu plus attention à ce que je mange ! haha :-D
RépondreSupprimerMes enfants aussi raffolent des épinards!!!
SupprimerMais en même temps c'est pas une recette vraiment lourde, tu peux y aller!