Biscotti noisette chocolat


Biscotti noisette chocolat

L'histoire de cette recette est née alors que je me baladais comme très souvent sur Instagram. On y découvre tellement de merveilles, de magnifiques photos, et de recettes plus alléchantes les unes que les autres. Une fois qu'on a mis les yeux dedans, on a envie de tout tester/ gouter/ dévorer (rayer la mention inutile!).
Pour en revenir à mes biscotti, je suis tombé sur une magnifique photo (impossible de me rappeler d'où elle vient pas contre) et j'ai eu tout de suite envie d'en faire. Comme quoi le visuel joue un rôle essentiel sur internet. Qu'en pensez-vous? Par exemple, quand je cherche une recette sur Google, je vais directement sur Google images et je clique sur la photo qui me fais le plus envie. Je passe certainement à coté de recette fabuleuse mais on dit bien qu'on commence à manger avec les yeux non?
Les biscotti sont des biscuits cuits 2 fois (Bis-Cotti!) comme la biscotte quoi. On y met souvent des oléagineux comme des amandes ou des pistaches. Ce petit biscuit est parfait à l'heure du thé ou trempé dans un bon café (oui je fais partie de la team mouillette!). Moi j'ai choisi de les faire à la noisette et au chocolat et c'est juste parfait.

Biscotti noisette chocolat

Biscotti noisette chocolat
 Biscotti noisette chocolat

Recette des biscotti noisettes chocolat : 

3 œufs
125 g de sucre
1 pincée de sel
1 cac d'arôme de vanille
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
80 g de purée de noisettes
70 g de beurre fondu
60 g de pépites de chocolat
80 g de noisettes

Préchauffez votre four à 160°C. Mettez les noisettes à torréfier pendant une dizaine de minutes, surveillez pour ne pas qu'elles brulent. Laissez-les refroidir. Fouettez le sucre et les œufs pendant plusieurs minutes pour obtenir un mélange bien mousseux. Ajoutez le sel et la vanille. Mélangez ensemble la farine et la levure avant de les ajouter au mélange précédent. Mélangez le beurre fondu et la purée de noisette et ajoutez-les au mélange puis faites de même avec les pépites de chocolat et les noisettes. Sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un silplat. Versez la pâte en formant 2 "boudins" d'environ 30 cm de long par 6 cm de large. La pâte s’étale beaucoup, c’est normal, vous allez voir ça va gonfler ensuite pendant la cuisson. Mettez au four pendant 25 minutes environ. Sortez la plaque et laissez refroidir pendant une demi-heure. Découpez les 2 gâteaux en tranche d'environ 1,5 cm d'épaisseur et placez-les coté coupé vers le haut sur une grille. Remettez au four pendant 8 à 10 minutes puis retournez-les et remettez à cuire le même temps. Sortez les biscuits du four et placez-les sur une grille jusqu'à ce qu'ils refroidissent complètement. Placez-les dans une boîte hermétique. Ils se conservent très bien pendant 5 jours.


Biscotti noisette chocolat


2 commentaires

  1. Je suis comme toi, le visuel est super important pour moi ! D'ailleurs je cherche plus souvent mes idées recettes sur pinterest que sur google car je trouve que le visuel est souvent meilleur sur pinterest (mais quand je cherche sur google, je fais exactement pareil que toi !)

    Cette recette est hyper tentante ! J'en avais déjà fait il y a quelques années à la pistache si mes souvenirs sont bons mais ta recette me tente beaucoup (surement à cause du visuel qui fait baver devant son écran ! :-P )

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    1. ha oui pinterest j'adore, je peux y passer des heures entières.
      Et sinon effectivement la version pistache doit être super bonne aussi. Merci ;-)

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