Le week-end dernier nous sommes allés à la cueillette chercher des fruits et des légumes et je dois dire qu'on s'est un peu lâché avec les fraises. Bon, on en a ramené 1,8kg. Et comme il faut les consommer rapidement, on s'est fait plaisir à coup de smoothie, de tarte (si vous me suivez sur instagram, je vous ai mis une photo) et de cette glace saveur cheesecake. Et "oh my god", cette glace est absolument à tomber. Si vous aimez le cheesecake comme moi, vous devez gouter celle là. Oubliez les glaces du commerce, ça vaut vraiment le coup d'investir dans une sorbetière ou une turbine.
Voici quelques conseils pour réussir votre glace :
Il faut placer votre réservoir au congélateur au moins 24h avant de l’utiliser.
Tous les ingrédients doivent être bien froids avant de mettre en machine, sinon votre glace ne prendra pas et vous aurez des cristaux.
Utilisez de la crème entière et du lait entier (moi j'utilise du lait en poudre car ça m'évite d'ouvrir une bouteille d'1 Litre vu qu'on n'en boit pas à la maison). Le gras rendra la glace plus onctueuse.
Recette :
200g de fraises
300g de philadelphia
150g de crème liquide entière
250ml de lait
2 citron bio ou non traités
70g de sucre + 2 c à soupe
10 biscuits spéculoos
Après avoir délicatement lavé et essoré les fraises, équeutez-les et mixez-les avec 2 cuillère à soupe de sucre (ajustez en fonction de leur goût). Filtrez le coulis pour enlevez les pépins. Réservez au frais.
Dans une casserole, faites chauffez la crème et le lait avec les zestes des citrons. Laissez refroidir. Mélangez le philadelphia avec le sucre et le jus des citrons. Ajoutez le mélange crème-lait et remuez. Placez la crème au frais toute la nuit.
Le lendemain, versez la crème dans la sorbetière et faites tourner pendant 15à 30 minutes selon votre modèle. Pendant ce temps, placez le contenant où vous mettrez la glace au congélateur. Émiettez les biscuits. Lorsque le glace est prise, ajoutez les biscuits. Placez la glace dans la boite qui sort du congélateur. Versez le coulis de fraise et mélangez à peine pour faire des marbrures dans la glace. Placez la glace au congélateur pendant au moins 3h.