Ce gâteau de crêpes est parfait pour un anniversaire d'enfant je trouve. C'est festif. Moi j'y ai mis une ganache montée au chocolat blanc, le blanc fait mieux ressortir les couleurs, mais si vous souhaitez mettre une pâte à tartiner choco noisettes, ça marche aussi.
Le gâteau de crêpes n'est pas du tout compliqué à faire, ça prend du temps mais l'avantage est qu'on peut faire les crêpes et la ganache la veille et faire le montage le jour J.
Et si vous cherchez une idée pour tartiner vos crêpes, il y a ma recette de beurre de pommes aux speculoos.
Recette pour un gâteau de crêpes pour 6-8 personnes :
Pour les crêpes : la recette vient de "c'est ma fournée" (elle est parfaite!)
200 g de farine50 cl de lait
60 g de sucre
60 g d'eau
10g de sel
4 œufs
20 g de beurre fondu
30g de rhum
1 pincée de vanille en poudre
Au blender ou au mixeur plongeant, mélangez tous les ingrédients ensemble puis laissez reposer la pâte pendant 2h (cela développe le gluten et rend les crêpes plus moelleuses). Divisez la pâte à crêpes dans 5 bols. Ajoutez dans chaque bol le colorant, allez-y doucement surtout si vous voulez des couleurs pastels comme moi)
Faites chauffez une poêle avec un filet d'huile et faites cuire les crêpes environ 1 minute de chaque coté. Laissez-les refroidir puis à l'aide d'un emporte pièce ou d'un moule de 18 cm coupez les crêpes une à une pour avoir des jolis bords bien nets.
Pour la ganache au chocolat blanc :
20 cl de crème liquide entière150 g de chocolat blanc
Faites chauffez la crème dans une casserole et faites fondre le chocolat blanc au micro-onde. Versez la crème sur le chocolat blanc et mélangez avec une maryse. mettez au frais pendant au moins 2h (ou toute la nuit c'est mieux). Lorsque la crème est bien refroidie, montez-la comme une chantilly au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
il est trop beau ce gâteau de crêpe!!!!
RépondreSupprimermerci beaucoup ;-)
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RépondreSupprimerThis is a greaat post thanks
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