Quiche aux asperges blanches et petits pois

Quiche aux asperges blanches et petits pois

Je cuisine très régulièrement des quiches. C'est un bon moyen d'y glisser des légumes que les enfants rechignent à manger si je leur présente tel quel, dans leur plus simple appareil. Donc ce soir là, j'avais ces asperges blanches au fond du bac à légumes qui ne demandait qu'à être mangées, mais je savais d'avance que c'était combat perdu pour les faire ne serait-ce que goûter à mes têtes blondes. Donc je me suis dis "tiens la quiche ça marche à tous les coups". Et là je vois que je n'ai plus de beurre (damned!) donc je me suis mise à la recherche d'une pâte (oui j'ai une vie absolument passionnante!).

Scones à la feta et aux herbes de Provence

Scones à la féta et aux herbes de Provence

Ça y est la saison des apéros est officiellement ouverte! Non pas que l'hiver, ça soit la monodiet de soupe mais ça a tellement plus de charme sur une terrasse au soleil avec un p'tit verre de rosé (ou un mojito aussi c'est pas mal). 

Pancakes à la banane express et sans lait

Pancakes à la banane express et sans lait

Le soleil vient de se lever, encore une belle journée.... Quoi, c'est ringard? N'empêche que maintenant vous avez tous la chanson dans la tête, ne me remerciez pas c'est cadeau! (gnark gnark gnark!). Donc vous l'aurez compris, on va parler petit-déjeuner aujourd'hui (mais pas de l'ami ricoré!).

Bundt Cake aux pommes et caramel salé (sans beurre)

Bundt cake aux pommes et caramel salée (sans beurre)

Bundt cake aux pommes et caramel salée (sans beurre)

Bon je vous l'accorde, on est plutôt dans l'ambiance automnale avec ces photos, il manque plus que les feuilles mortes et la pluie (ha non ça c'est bon on l'a!). Mais c'est pas grave y'a pas de saison pour le gâteau aux pommes. C'est vrai que j'aurai bien aimé vous poster une recette de glace dans un joli cornet, mais non, c'est pas pour tout de suite (#jeveuxêtreenété).

Entremets façon charlotte aux fraises (moule magia del tempo)

Entremets façon charlotte aux fraises (moule magia del tempo)

Ya des jours comme ça, c'est la page blanche, on a rien à dire, on sait pas de quoi parler. C'est le cas aujourd'hui : rien, nada, niet! Je pourrais peut-être vous parler météo ou élection ? (nan j'déconne).
Je vais donc tout simplement vous parler de charlotte aux fraises et de ce joli moule qui s'appelle magia del tempo (même le nom fait rêver, oui je m’extasie pour un moule à gâteau #blogueuse culinaire) de la marque Silicomart. Je m'étais déjà servi de ce moule ici, le rendu est trop joli en bicolore.

Chaussons aux épinards et au kiri


Aujourd'hui on va parler repas de soir de flemme, le genre de repas typique du dimanche soir, quand t'as vraiment pas envie de te décarcasser (comme Ducros....oui ok je sort). On va faire des petits chaussons fourrés aux épinards et au kiri. Il faudra juste dégainer une bonne pâte à pizza. Si vraiment t'es en puissance 8000 de la flemme, tu as le droit de l'acheter toute faite, mais franchement une bonne pâte à pizza maison, ça déchire hein! Laisse ton robot travailler tout seul. J'ai faite la mienne à partir de la recette de Deliacious qui est juste trop bonne.